首页 > 纪检工作

集团公司纪委监督检查组对科技公司开展政治监督检查工作

来源:科技公司  发布时间:2021年12月09日

  12月8日,集团公司纪委监督检查第五检查组对科技公司开展2021年政治监督检查。科技公司召开了2021年度政治监督检查工作动员会,集团公司纪委监督检查五组组长刘浩进行了动员讲话,科技公司党委副书记、总经理张再武主持会议,公司领导班子成员、全体中层管理人员及职工代表参加。   

  刘浩对集团公司纪委文件精神进行了宣贯,并进行了动员讲话。刘浩指出,本次检查的主要目的是为了统一思想、发现问题、整改提升。一是要提高认识,切实增强政治监督检查工作责任感和使命感。要把握正确政治方向、提升政治站位、明确职责定位。二是要突出重点,扎实开展政治监督工作。要围绕集团公司下发的政治监督工作清单,有依有据开展检查,紧盯“关键少数”,抓好“全覆盖”。三是要密切配合,强力推进政治监督检查工作见实见效。要直面监督,主动正视监督,全面配合监督检查,抓早抓小,防患于未然。 

  张再武代表科技公司党委向检查组汇报了政治建设和中心工作开展情况,并表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好政治监督工作具体化、常态化。一是要加强领导,落实责任。将始终把“两个维护”作为根本政治任务,切实履行政治监督职责,严守政治纪律,涵养政治生态。二是要各司其职,统筹推进。各责任部门要明确任务分工,做好职责定位,充分配合好检查组,切实将迎检工作抓实做细。三是要查找问题,聚焦整改。以此次政治监督工作为契机,进一步提高政治站位,做到立查立改,以思想破冰引领改革发展突围,聚焦改革发展。 

  会后,检查组采取个别访谈、查阅资料等方式,对科技公司政治监督情况进行了深入全面的检查。 

 

 

    

Baidu