首页 > 党建工作

楚天公司召开党的十九届六中全会精神专题宣讲

来源:楚天公司  发布时间:2022年01月14日

  近日,楚天公司党委书记、董事长王南军以普通党员身份参加总部一、二党支部联合主题党日活动,专题宣讲党的十九届六中全会精神,并结合自身工作经历,与大家一起分享心得感悟。

  王南军指出,学习宣传全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持学用结合、融会贯通,统筹“收好尾”和“开新局”,全力攻坚收费稳增长、运营保安全、项目赶进度、豫南促融合、三木转结构等重点工作,担当作为、埋头苦干,确保实现“全年精彩”,将落实全会精神体现在企业发展成效上。 

  一是要强化政治引领,坚决担负起企业职责使命。要旗帜鲜明的讲政治。始终坚定政治信仰,坚持思想自觉、政治自觉、行动自觉,落实好意识形态责任,守好主阵地。要增强高质量发展意识,着力提升竞争、创新、控制、影响和抗风险能力,经营好国有资产,促进国有资产保值增值。将贯彻新发展理念融入新发展格局,着力提升上市平台发展质量和经营管理效益。要担负起社会责任。以“我为群众办实事”实践活动为契机,加强安全治理、路域环境整治,提高基础设施服务供给能力,增强社会司乘的幸福感和获得感。 

  二是要保持战略定力,切实走好新时期高质量发展之路。要发挥上市公司平台功能。利用公司在融资渠道、资本运作、治理体系上的优势,促进公司体量稳步增长、效益稳步提升。要强化产业创新驱动。传统路桥板块上要盘活存量资源,提高整理效能。智能交通业务要加大研发投入,提高核心竞争力,推动业务从集团内走向集团外。要持续深化企业改革。以“思想”破冰,引领行动“突围”,力争在“三年改革行动”中走在集团前列。 

  三是从严管党治党,锻造高质量发展的“红色引擎”。坚持思想引领。要强化理论武装,将党的领导落实到企业改革、经营、发展各个环节。重视思想宣传工作,传播正能量,唱好楚天“好声音”。夯实基层基础。以提升组织力为核心,推荐标准化、规范化党支部建设,打造坚强的基层战斗堡垒。建设清廉楚天。始终坚持把纪律挺在前面,进一步完善管理体系,抓好重点岗位、环节和人员监督,严格落实“第一责任人”责任,为公司高质量发展锻造“红色引擎”。 

  公司监事会主席、工会主席王海,党委委员、副总经理宋晓峰,党委委员、董秘罗琳以普通党员身份参加活动。 

Baidu